Люблю рассказывать истории и создавать их.

Katya Mukhina Wedding Photographer Moscow Russia

Катя Мухина

Свадебный фотограф. Амбассадор Canon.

Я профессиональный свадебный фотограф. Родилась, живу и работаю в Москве. Начала заниматься фотографией еще учась в университете ГУ-ВШЭ. С тех пор уже 17 лет фотография - главное дело в моей жизни. За это время я сняла более 850 свадеб, лавстори и семейных съемок в Москве, России и за границей. Путешествовала и снимала проекты по всему миру в более чем 80 странах.

С 2013 года я Амбассадор Canon в Европе. Преподаю и выступаю на фотоконферециях по всему миру.

Вхожу в топ-15 лучших свадебных фотографов России, в топ-30 в мира уже много лет в рейтинге международных ассоциаций по свадебному фото MYWED, ISPWP, WPPI, JUNEBUGWEDDINGS .

Состою в творческом объединении #top15Moscow – лучшие специалисты на свадьбу в Москве по мнению свадебных агентств.

Своими главными достижениями 2016-2019 считаю:
- Рекламная компания новой фотокамеры Canon EOS R для Canon Europe в 2018.
- Гран-при 2018 и Первые призовые места 4 года подряд 2016-2019 на самом престижном международном фотоконкурсе в мире по свадебной фотографии - WPPI Awards в номинациях лучшая фотоистория в альбоме.
- Призовые места по разным номинациями - финалист Фотограф года 2016-2018 международного конкурса Mywed Awards с тысячами участников, Best of the Best Top-50 by Junebugweddings 2016-2019, TOP-100 World best wedding photographers ISPWP.com (2019)

Часто задаваемые вопросы

QUESTION

Сколько стоят ваши услуги?

ANSWER

Есть несколько пакетов услуг. Например, мини-сессия на 3 часа - 30 тыс рублей. Но в основном клиенты покупают фотосъемку всего дня свадьбы двумя фотографами, а также заказывают фотокнигу, как результат работы фотографа на свадьбе в Москве или на выезде. Я также отдаю все отобранные и обработанные цифровые фотографии в высоком качестве.

Напишите, пожалуйста, через форму контактной связи свой запрос и я вышлю вам прайс-лист.

QUESTION

В каком стиле вы снимаете свадьбы?

ANSWER

Пожалуйста, ознакомьтесь подробнее с моим стилем в разделе "Блог". Там вы найдете полные свадебные и лавстори серии, увидите всю съемку от сборов невесты до выноса свадебного торта.

Посмотрите как минимум 4-5 серий для того, чтобы составить впечатление о разных съемках по настроению пары и гостей, локации, свадебному платью и времени года.

QUESTION

Сколько часов вы снимаете свадьбу?

ANSWER

Я считаю, что в свадебный день фотограф должен быть рядом с парой с утра до самого окончания свадебного вечера. Фотограф создает историю Дня свадьбы из важных и мимолетных мгновений, которые невозможно повторить.

QUESTION

Вы делаете постановочные фотографии?

ANSWER

Во время фотосессии я помогаю вам выглядеть красиво и элегантно на фотографиях, корректируя ваши движения. Все это происходит быстро, весело и непринужденно. Я обращаю внимание на десятки важных деталей, которые и образуют красивый снимок. Корректирую освещение, выбираю подходящий фон, ракурс. Далее главное в портретных снимках запечатлеть естественность эмоций и движений в красивой манере.

QUESTION

Вы можете провести предсвадебную фотосессию, лавстори?

ANSWER

Да, я очень люблю познакомиться с вами заранее до свадьбы. Прекрасный способ - сделать это на съемке лавстори. Вы сможете раскрепоститься, привыкнуть к камере и в день свадьбы не замечать её. Кроме того, ваш семейный архив пополнится прекрасными снимками вдвоем. У вас наверняка таких немного.

Для тех, кто хотел бы почувствовать себя актером на площадке - мы можем сделать сценарное лавстори. С такими съемками я неоднократно выигрывала самые престижные международные конкурсы по свадебной фотографии (WPPI, JUNEBUGWEDDINGS, ISPWP). Каждый год создаю новые творческие проекты в разных уголках земного шара.

QUESTION

Где вы советуете провести сборы невесты?

ANSWER

Как правило, первая часть фотосессии проходит в отеле, где собирается невеста. Если вам нравятся светлые фотографии, выбирайте номер с большими панорамными окнами, которые смотрят на восток или юг.

Стены в номере также должны быть светлыми, а сам номер - просторным.
Лучше если это студия от 50 м, чтобы стены номера и кровать не ограничивали ракурсы для фотографий. Например, Crowne Plaza Moscow.

Вы также можете рассмотреть вариант сборов не в отеле, а в фотостудии. Я смогу помочь вам определиться с выбором.

QUESTION

Где вы советуете провести фотосессию?

ANSWER

Вы можете выбрать место, которое значимо для вас двоих или подходит по стилистике к идее свадьбы. Мы всегда обсуждаем такие варианты на встрече. Тем не менее, зачастую фотосессия планируется в месте проведения церемонии или банкета.

Если день свадьбы слишком жаркий, можно начать фотосессию в месте сборов невесты или забронировать фотостудию.

QUESTION

Сколько фотографий вы предоставите в итоге и когда?

ANSWER

Первые фотографии вы сможете увидеть в течение дня свадьбы или 48 часов после. Остальные будут готовы примерно через 8 недель. Подробнее об итоговом количестве и сроках узнайте, отправив запрос на вашу дату через контактную форму.

От 50 качественных красивых фотографий в час  - это минимум, обычно же клиенты получают больше фотографий - порядка 800 фотографий за 12 часовой съемочный день. Все зависит от количества гостей, от насыщенности свадебного дня, от динамичности фотосессии.

Одна из дополнительных опций - это трансляция на экраны фотографий, сделанных в день свадьбы, в виде слайдшоу во время банкета. Показываются лучшие отобранные снимки, начиная с утренних сборов и продолжая историю дня. Подборка отобранных фотографии в конце дня свадьбы выкладывается онлайн в облако по индивидуальной ссылке.

QUESTION

Какую технику вы используете? Используете ли вы в своей работе дополнительный свет? Есть ли у вас запасная аппаратура?

ANSWER

Я использую самую передовую фототехнику Canon, так как являюсь представителем, амбассадором Canon в Европе.

На съемку приезжаю с тремя комплектами фотооборудования, в том числе с новейшими профессиональными фотокамерами Canon 1DX Mark II, Canon 5D Mark IV и обширной линейкой объективов для репортажной и портретной съемки.

Для высококачественной фотосъемки я привожу с собой на мероприятие портативное осветительное оборудование и ассистента по свету.

QUESTION

Вы фотографируете свадьбу одна или в команде?

ANSWER

Съёмочная группа: фотограф, ассистент фотографа. Для высококачественной фотосъемки фотограф привозит с собой на мероприятие портативное осветительное оборудование и ассистента по свету.

Для свадеб более 60 человек предлагаем работу съемочной группы из двух фотографов с общим стилем обработки фото, а также ассистента по свету.

Съемка со вторым фотографом позволяет основному фотографу больше снимать репортаж, ловить моменты и делать креативные фотографии. Также команда из двух фотографов снимает ключевые события свадебного торжества с разных ракурсов и могут работать в разных точках площадки.

Например, в то время как основной фотограф снимает обмен кольцами, второй концентрируется на эмоциях родителей и близких, или, пока основной фотограф проводит фотосессию пары перед церемонией, второй фотограф снимает фуршет и сбор гостей.

QUESTION

Выезжаете ли вы в другой город на съемку свадьбы или лавстори?

ANSWER

Да, я часто фотографирую свадьбы и лавстори на выезде. Дополнительно оплачивается перелет и проживание.

У меня есть опыт съемки в Питере, на Камчатке, Алтае, Кавказе. Есть ряд мест, где я с удовольствием бы сделала творческую лавстори фотосессию. В основном это удаленные уголки страны, например, озеро Байкал, плато Путоран, Чукотка, Якутия, каньоны и горы Северного Кавказа, Сахалин и Курильские острова (о. Итуруп).

QUESTION

Я планирую свадьбу за границей. Вас возможно пригласить фотографом?

ANSWER

Да, я много фотографирую свадьбы в разных странах мира. Свободно общаюсь на английском и испанском.

Путешествовала более чем в 80 странах и снимала свадьбы, лавстори и семейные сессии в 35 из них. За 10 лет выездных фотосъемок в моем портфолио накопилось более 200 таких серий с 5 континентов.

Я один из самых известных фотографов, кто снимает destination weddings в мире.

Я специализируюсь как на эпичных предсвадебных приключенческих съемках для двоих в сложнодоступных местах, так и на больших выездных свадьбах со сложным таймингом.

Мне нравятся снимать и семейные, и большие свадьбы. Обращайтесь, буду рада сделать для вас красивую съемку.

QUESTION

Нам хочется использовать ваш творческий потенциал на полную. Где бы вы хотели сделать уникальную фотосессию? Мы готовы с вами ехать хоть на край света! Давайте что-нибудь придумаем вместе?!

ANSWER

Спасибо, с удовольствием! Творческие съемки - это всегда более чем увлекательно! Меня особенно интересуют неизведанные прежде направления и места, где до меня еще никто не снимал свадебные фотографии.

Я с удовольствием организую для вас такую фото-экспедицию или романтическое фото-приключение. Посмотрите в Блоге бекстейдж видео с таких съемок. Например, из Боливии.

QUESTION

Как вы перемещаетесь в течение дня свадьбы?

ANSWER

Я перемещаюсь на собственном автомобиле. Однако в некоторых случаях удобнее рассмотреть вариант с такси или вашим водителем, если это экономит время для съемки.

QUESTION

Какой у вас дресс-код на свадьбе?

ANSWER

Обычно мы одеваемся в черные брюки и рубашку.

QUESTION

Возможно ли с вами встретиться лично и посмотреть работы?

ANSWER

Я живу в Москве. Буду рада личной встрече с вами в удобном для вас месте. Либо мы можем провести скайп видео конференцию. На встречу я привожу фотокниги - вы сможете увидеть и посмотреть их лично. А также на ноутбуке у меня всегда есть много свадебных серий.

QUESTION

Есть ли у вас опыт съемки интернациональных свадеб?

ANSWER

Да, я неоднократно была фотографом на свадьбах, где муж иностранец. Свадьбы проходили как в Москве, так и за границей. Например, я была свадебным фотографом в Англии, Франции, Швейцарии, Италии, Аргентине, США, Испании, Китае, Исландия, Азербайджан, Армения, Грузия. Мой второй фотограф и я свободно говорим на английском и испанском языке.

QUESTION

Есть ли у вас опыт съемки больших национальных свадеб?

ANSWER

Да, за 15 лет работы я была приглашена фотографом на свадьбы в Москве до 400 гостей. Многие из этих свадеб я не могу показать на сайте, так как подписываю договор о конфиденциальности.
Это были национальные свадьбы с множеством традиций, которые интересно запечатлевать в фотографиях: аварские, адыгейские, азербайджанские, алтайские, армянские, башкирские, белорусские, бурятские, горские евреи, греческие, грузинские, грузинские евреи, даргинские, еврейские, ингушские, кабардинские, казахские, кумыкские, курдские езиды, корейские, нагайские, лезгинские, осетинские, русские, татарские, турецкие, узбекские, украинские, черкеские, чеченские свадьбы. Каких только не было!

QUESTION

Печатаете ли вы фотографии? Делаете ли Вы свадебные фотокниги?

ANSWER

Последние три года подряд я занимаю 1 место в самом престижном конкурсе мире по фотокнигам WPPI Awards (USA) - www.wppiawards.com Это международный конкурс, который проходит ежегодно в США, в Лас Вегасе. В 2018 году я также получила Гран При этого конкурса.

В фотокниге самое сложное - уметь правильно рассказать историю, расставить акценты и подобрать кадры усиливающие эффект просмотра и дополняющие друг друга. Мы также идеально корректируем фотографии в книге, учитывая ваши просьбы по ретуши.

На встрече со мной вы сможете посмотреть книги вживую. При заказе книги вместе с фотосъемкой свадьбы вы получаете приятную скидку.

QUESTION

Как можно забронировать дату свадебной фотосъемки или лавстори?

ANSWER

Пожалуйста, заполните контактную форму ниже или в разделе Контакты. Уточните дату и место проведения свадьбы или другой съемки. Я свяжусь с вами в течение 24 часов. Мы обсудим с вами ваши пожелания, возможно встретимся лично.
Если вам все понравится, то вы сможете забронировать дату, подписав со мной договор на съемку. Сейчас я бронирую даты на 2018 и 2019 гг.

01

Посмотрите как я работаю на свадьбах